Beranda > Resep > Resep Bubur Candil Biji Salak Lembut

Resep Bubur Candil Biji Salak Lembut

Resep Bubur Candil – Rese Bubur Candil Seperti yang kita ketahui bersama-sama Jika Makanan ini adalah makanan yang Bisa menggoda siapa saja yang melihatnya dan Mencium baunya, Bayangkan Dari baunya saja kita sudah bisa tergoda karena sangking Enaknya, Terutama pas hujan-hujan seperti ini, Duuh Rasanya Pengen sekali Aku selalu Mencicipi Bubur Candil ini Semakin tergoda deh di Buatnya, Oke Baiklah-baiklah Untuk Kamu kamu yang memang Yang sudah tak sabar ingin mencoa Makanan ini Tunggu saja sebentarr lagi, Silahkan teruskan Membaca artikel ini.

Oy Resep Bubur Candil ini Kami sadur dari blog resemi kami yakni blog Menu Buka Puasa, jadi jika anda mempunyai Banyak pertanyaan mengenai Resep Bubur Candil ataupun anda ingin mencari Resep Yang lebih banyak dan Lebih komplit silahkan saja kunjungi blog tersebut.

Bagai mana Jika Sekarng kita langsung saja Melihat Cara Pembuatan Bubur Candil ini, dan Melihat Juga Bahan-bahan yang harus di sediakan dalam pembuatan Bubur Candil ini, Nah silahkan saja lihat Resepnya di Bawah ini.

Resep Bubur Candil

Rese Bubur Candil

Resep Bahan Bubur Candil :

  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 175 ml air
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air

Resep Bahan Saus Santan Bubur Candil :

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul

Cara Membuat Bubur Candil :

  1. Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleno sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris tengah 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
  3. Didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan. Saring, didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.
  4. Hidangkan dengan saus santan.

Demikian Resep Bubur Candil yang kami berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semua. Janga Lupad untuk membagikan artikel Resep Bubur Candil ini kepada teman-teman anda semua, semoga anda berhasil membuatnya ya. ^_^

Kategori:Resep Tag:,
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: